Das war die MTB Staatsmeisterschaft und der Granitbeisser 2016

Sabine Sommer und Christoph Soukup eroberten die Staatsmeistertitel in St. Georgen am Walde beim MTB Granitbeisser.

Einen Dreikampf bei der Herren lieferten sich Aban Lakata, Daniel Geismayr und Christopf Soukup.
Kurz vor dem Ziel konnte sich Soukup gegenüber Lakata durchsetzen und kam mit rund 7 Sekunden
Vorsprung mit 3:20:05 als erster ins Ziel .
Daniel Geismayr belegte mit einer Zeit von 3:21:25 den 3. Platz.

Dramatisch verlief das Rennen bei den Damen. Favoritin und amtierende Staatsmeisterin Christina Kollmann fuhr extrem stark und konnte einen Vorsprung von ca. 5 Minuten gegenüber der Verfolgerin Sabine Sommer herausholen. Ca. 3 Km vor dem Ziel war plötzlich Kollmann nicht mehr vor Sommer und Sabine kam mit einer Bestzeit von 4:08:24 als erste ins Ziel.

Etwas später konnten wir in Erfahrung bringen dass Christina Kollmann durch einen allergischen Schock ausgelöst durch einen Wespenstich dass Rennen beenden musste. Christina wurde vom Roten Kreuz behandelt. Das tut uns wirklich Leid denn Ihr hat die Strecke besonders gut gefallen.

2. Platz bei den Damen erreichte Tazreiter Angelika mit einer Zeit von 4:19:46 vor Buchacher Carmen mit 4:32:36.

Sabine Sommer ist aber auch eine würdige Staatsmeisterein - mit dem heutigen Sieg hat sie den Granitbeisser das 6.Mal gewonnen!